Коробку для кейтеринга (организации общественного питания «на выезде») подбирают с учётом особенностей доставки пищевых продуктов. Некоторые варианты:
- • Коробка «крышка-дно» с нижней частью из микрогофрокартона (МГК) и прозрачной крышкой. Подходит для транспортировки большего количества блюд, сервировка которых проходит «на месте».
- • Коробка-чемоданчик с откидывающейся крышкой (сплошной или с окошком).
- • Тара с прозрачным окошком — позволяет хорошо рассмотреть содержимое без распаковки.
- • Коробки с разделителями или ложементами — позволяют аккуратно укладывать в одну тару несколько пирожных, кексов, конфет без индивидуальной упаковки.
Требования
Прочность — коробка должна защищать содержимое от механических повреждений.
- • Плотность материала — важна, чтобы не допустить попадания внутрь влаги и загрязнений, которые нарушили бы санитарные требования, и не пропустить наружу влагу и жир от блюд.
- • Размеры — упаковка должна быть вместительной, при этом не сдавливать содержимое, иначе при доставке продукты получат повреждения. Лучше всего изготавливать коробки на заказ под размеры заказчика.
- • Разборная конструкция — в сложенном виде упаковка занимает компактное место.
Материалы
Для изготовления коробок для кейтеринга используют пищевой картон — он не выделяет примесей в продукты, не окрашивает их и не нарушает вкусовых свойств пищи. Также можно использовать:
- • Ламинированный картон — если в приготовленной еде много влаги и жира, он не позволит просочиться им наружу.
- • Пергаментный наполнитель — дополнительно предохраняет содержимое от повреждений.
Где приобрести коробку для кейтеринга? Конечно же у нас!
В «Амаретто» Вы найдёте всё!