Новости

Коробки для кейтеринга

16.07.2025 Категория: Новости компании

Коробку для кейтеринга (организации общественного питания «на выезде») подбирают с учётом особенностей доставки пищевых продуктов. Некоторые варианты:

  • Коробка «крышка-дно» с нижней частью из микрогофрокартона (МГК) и прозрачной крышкой. Подходит для транспортировки большего количества блюд, сервировка которых проходит «на месте».
  • Коробка-чемоданчик с откидывающейся крышкой (сплошной или с окошком).
  • Тара с прозрачным окошком — позволяет хорошо рассмотреть содержимое без распаковки.
  • Коробки с разделителями или ложементами — позволяют аккуратно укладывать в одну тару несколько пирожных, кексов, конфет без индивидуальной упаковки. 

Требования

Прочность — коробка должна защищать содержимое от механических повреждений.

  • Плотность материала — важна, чтобы не допустить попадания внутрь влаги и загрязнений, которые нарушили бы санитарные требования, и не пропустить наружу влагу и жир от блюд. 
  • Размеры — упаковка должна быть вместительной, при этом не сдавливать содержимое, иначе при доставке продукты получат повреждения. Лучше всего изготавливать коробки на заказ под размеры заказчика. 
  • Разборная конструкция — в сложенном виде упаковка занимает компактное место.

Материалы

Для изготовления коробок для кейтеринга используют пищевой картон — он не выделяет примесей в продукты, не окрашивает их и не нарушает вкусовых свойств пищи. Также можно использовать:

  • Ламинированный картон — если в приготовленной еде много влаги и жира, он не позволит просочиться им наружу.
  • Пергаментный наполнитель — дополнительно предохраняет содержимое от повреждений.

Где приобрести коробку для кейтеринга? Конечно же у нас!

В «Амаретто» Вы найдёте всё!

Заказать обратный звонок

This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)
Пожалуйста, введите буквы с изображения для отправки.